Ich habe Dich verloren

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Ich bin ziemlich antriebslos geworden,
denn ich habe Dich verloren.
Ich darf Dir nichts mehr geben,
nutzlos empfinde ich jetzt mein Leben.
Gerade das würde hätte ich Dir gern gegeben.

Mit Dir ging zum weiter leben meine Motivation,
denn nur Du warst meine ganze Inspiration.
Wo bekomme ich all das wieder zurück?
Meine Gefühle sind nicht mehr in einem Stück.

Du brauchst nicht zurück kommen,
denn Du tust jetzt in einem neuen Glück Dich sonnen.
Ich möchte Dir Deinem neuen Glück nicht im Wege stehen.
Deswegen werde auch ich bald gehen.

Wenn Du wissen willst, wie es meine,
dann schätze mal, wie kommt die ganze Sache ins Reine?
Mein Leben ist ohne Dich nicht mehr lebenswert.
Dich gehen zu lassen, war nicht verkehrt.

Nur weil ich Dich liebe lies ich Dich ziehen.
Ich habe mir das bis heute nicht verziehen.
Seitdem kann ich auch nicht mehr schlafen.
Ich selbst habe keinen sicheren Hafen.

Informationen zum Gedicht: Ich habe Dich verloren

205 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
23.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Dieter Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige