Wut im Blut

Ein Gedicht von Barbara Mewes-Trageser
Wut im Bauch und Blut,
tut dem Mensch nicht gut,
muss nach Mitteln streben,
diese wieder abzugeben.

Denken fällt gar schwer,
hat keine Kontrolle mehr,
über Hand und Mund,
was gar nicht ist gesund.

Kann entstehen Gewalt,
besser ist zu machen Halt,
zu tun, was Liebe bringt,
nicht, dass die Tür zuklinkt.

Denk daran, sei schlau,
komme nicht in den Bau,
bleib friedlich und gut,
was dem Leben besser tut.

Tage sind nicht immer grau,
viele weiß, rosa und blau,
die Hoffnung immer grün,
tolle Ideen im Kopf erblühn.

Gute Worte wie ein Brauch,
viel Liebe in Brust und Bauch,
ergibt eine glückliche Hand,
ein wohliges Menschenband.

© Barbara Mewes-Trageser
2022

Informationen zum Gedicht: Wut im Blut

113 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Barbara Mewes-Trageser) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige