ich danke dir

Ein Gedicht von Andreas Hanschke
Ich danke dir für dein lachen an jedem Tag,
ich danke dir für jeden kleinen Streit,
ich danke dir für deine Schritte neben mir,
und Dank für meines Lebens schönste Zeit.
Ich danke dir für jede schlaflos wache Nacht,
für deinen ersten Schritt zur Weihnachtszeit,
ich danke dir für deinen Brei auf meinem Hemd,
und Dank für meines Lebens schönste Zeit.
Ich danke dir für unsern allerletzten Tanz,
durch dich war ich gereift, zum Leben bereit,
ich dank auch für dein Hallo an jedem neuen Tag,
und Dank für meines Lebens schönste Zeit.
Ich danke dir dafür das du mich Papa nennst,
für jeden Urlaub in Glückseligkeit,
ich danke das du mich gehaßt wenn ich ein Arschloch war,
und Dank für meines Lebens schönste Zeit.
Ich dank das ich durch dich erkenn, was ich sonst übersehn,
auch Dank das du mein Licht in Dunkelheit,
ich dank dir für die Zeit die ich durft mit dir gehn,
und Dank für meines Lebens schönste Zeit.
Ich danke dir das du mich hast geliebt so wie ich bin,
für jeden Tag ein bisschen Dankbarkeit,
auch wenn ich nie perfekt als euer Vater war
so wars doch meines Lebens schönste Zeit.
Anders wird's nun da du bist meine Erinnerung
dir und deiner Schwester werd ich geben
alles, das sie einmal sagt trotz alledem
es war zu meiner Zeit das schönste Leben.

Informationen zum Gedicht: ich danke dir

455 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige