Ich bin nicht alltagstauglich

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ich bin nicht alltagstauglich,
habe mich auf immerwährenden Urlaub programmiert.
Habe mich nicht geniert,
denn meine Faulheit hat mich animiert.

Finde es kleinkariert,
wenn sich wer über mein "Nichtstun" pikiert.
Habe studiert, bin talentiert und habe mich informiert,
Frau ist emanzipiert und Arbeit meinen Lebensspaß deformiert.

Bin im süßen "Nichtstun" angekommen, habe realisiert,
nach langem Faulenzen fühlt man sich depremiert.
Arbeit motiviert auf die Vorfreude für Freizeit,
faulenzen aktiviert zur Überdrüssigkeit.

Habe mich umprogrammiert,
wieder zur Arbeit aktiviert.
Der Alltag läuft wie geschmiert,
habe es kapiert, ich war fehlprogrammiert.

Informationen zum Gedicht: Ich bin nicht alltagstauglich

193 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.11.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige