An der Straßenecke

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das Glück steht an der Straßenecke.
Es grillt mit dir am Baggersee.
Es springt bis an die Zimmerdecke.
Es wartet ab, und es trinkt Tee.

Das Glück kennt deine guten Seiten.
Es ist ein treuer Kamerad.
Es überwindet Schwierigkeiten.
Es führt dich auf den Tugendpfad.

Das Glück pflegt keine Vorurteile.
Es spricht mit dir im Treppenhaus.
Es gähnt niemals vor Langeweile.
Es schenkt dir einen Blumenstrauß.

Das Glück stürzt nicht in eine Krise.
Es schlittert nicht auf schiefer Bahn.
Es folgt am liebsten der Devise,
ich rase nicht im Affenzahn.

Das Glück wird nie dem Unglück weichen.
Es ist und bleibt sich immer treu.
Es wird sich nie von dannen schleichen.
Und alle Tage blüht es neu.

Informationen zum Gedicht: An der Straßenecke

713 mal gelesen
27.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige