Anders als du denkst

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du sucht dein Glück, du wirst es finden.
Es kommt oft anders, als du denkst.
Es wird sich lächelnd an dich binden.
Und es macht Schritte, die du lenkst.

Es ist umsonst, und wird nichts kosten.
Es fordert keinen Unterhalt.
Und es steht immer auf dem Posten.
Es schützt dich vor Brachialgewalt.

Du wirst nicht in den Fettnapf treten,
denn es gibt ständig auf dich acht.
Und es lässt immer mit sich reden.
Es steht zu dir, bei Tag und Nacht.

Es möchte gerne bei dir bleiben.
Und mit dir durch das Leben geh'n.
Doch bitte, keinen Unfug treiben,
Dann wird es dir zur Seite steh'n.

Informationen zum Gedicht: Anders als du denkst

823 mal gelesen
27.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige