Hummel

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
Bimmel, Bammel, Bummel,
es Flog einst eine Hummel,
ein kleines ungetümchen,
sie flog auf alle Blümchen.

Bummel, Bimmel, Bammel,
und ärgerte den Hammel,
auch ärgerte sie immerzu,
auf der wies die arme Kuh.

Sie flog mit ach so großer freut,
über alle wiesen Leut,
und naschte an allen Blüten,
und reckte sich mit Wonne,,
in der warmen Sonne,
und passt nicht auf tat sich nicht hüten,
auf einer Blüt' hat sie gesessen,
da hat ein Vöglein sie gefressen,

Bummel, Bammel, Bimmel,
nun fliegt sie ob im Himmel.

Informationen zum Gedicht: Hummel

3.810 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.12.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige