Hochzeits-Gedicht

Ein Gedicht von Friedrich Graf
Zwei Menschen haben sich gefunden,
das Glück gesellte sich dazu,
die Sehnsucht wurde überwunden,
nun habt ihr beide endlich Ruh!

Ihr sagtet amtlich, euch zu achten,
besiegelt dies mit einem Bund,
auch treu zu sein habt ihr geschworen,
und gabt dies allen Gästen kund!

Jetzt ziert ein Ehering den Finger,
der zeigt, das Herz ist nicht mehr frei.
Das Glück wird größer, nicht geringer,
wenn ihr einst werdet einmal drei!

Wir jubilieren zum Ereignis
und wünschen Glück ein Leben lang.
An trüben Tagen seid nicht traurig,
denkt immer dran, wie es begann!

Vor allem wünschen wir euch beiden
ständige Zufriedenheit!
Heut feiert ihr mit vielen Leuten
ein Fest der Unvergesslichkeit!

Tut froh den Ehestand genießen
und lebt so wie es euch gefällt,
Amor soll weiter Pfeile schießen,
damit die Liebe ewig hält!

Wir hoffen, dass ihr jede Hürde
schwungvoll gemeinsam überwindet,
und jede Sorge, jede Bürde,
euch noch mehr zusammen bindet!

Wir wünschen eine schöne Zeit
für jetzt und für das ganze Leben;
mit Zuversicht und wenig Streit
sollt ihr auf Wolke Sieben schweben!!!
****

(© Friedrich Graf)

Informationen zum Gedicht: Hochzeits-Gedicht

1.125 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.05.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Friedrich Graf) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige