Hoch soll er leben........

Ein Gedicht von Gerlinde Popp
Ein dreimal Hoch, dem Geburtstagskind,
die Zeit verging - viel zu geschwind.
Die Tage der Kindheit sind längst vorbei,
er schaut nach den Mädchen -
und denkt sich dabei.
Soll ich es wagen,
oder muß man erst fragen?
So´n Püppchen zu küssen,
das muß ich doch wissen.
Ich glaube ,er war sehr geschickt,
die Ella , die war dann sein großes Glück.
Zwei Ringe besiegelten den Bund,
und Ella nahm zu - Pfund um Pfund.
Es war ein offenes Geheimnis,
bald war´s dann, ein freudiges Ereignis.
Doch klein Erika gefiel es nicht allein,
sie bestellte sich ein Schwesterlein.
Man schrieb nicht an Neckermann,
Wozu auch, wenn man es selber kann.
Do it you self - ist ja modern,
der Meinung ist man nah und fern.
Die Zeit wird niemals stille steh´n,
das kann man an den Kindern seh´n.
Der Werner heut Geburtstag hat,
drum geb´ ich ihm den guten Rat:
Sei immer froh, treib´s nicht zu toll -
und nimm das Glas auch nicht zu voll,
sonst plagt die Gicht Dich wieder -
und reißt in allen Gliedern.
Jetzt bist´ noch jung -
und voller Schwung,
soll es noch lang so bleiben,
dann meide alle Sorgen.
Der Herr im Haus bist Du -
und drückt auch mal der Schuh.
Das ist mal so im Leben,
das Schicksal nimmt - und kann auch geben.
Im Kreise Deiner Lieben,
soll Frohsinn immer siegen.
Gesundheit wünsch ich Dir vom Herzen,
was nützt Dir´s Geld, wenn Du hast Schmerzen.
Sei stets zufrieden, was Du hast,
dann trägt Dein Herz, nie schwere Last.
Wir sitzen hier in froher Runde,
und führen unser Glas zum Munde -
Wir trinken auf´s Wohl vom Geburtstagskind,
und freuen uns, daß wir so fröhlich sind.

Informationen zum Gedicht: Hoch soll er leben........

22.486 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.06.2009
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige