Hoch, hoch, hoch

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Man spricht in Gegenwart von Damen
Niemals von ihrem Alter, nein!
Man nennt die Jahre nicht beim Namen,
Herr Knigge sagt, das wär nicht fein.

Man soll auch über Krankheit schweigen,
Das ist für Junge stets tabu,
Gesundheit sei dir stets zu eigen,
Denn die gehört zum Glück dazu.

Nur Frieden sollte dich umgeben,
Tief in dich dringen bis ins Herz,
Dann wirst du hundert Jahre leben,
Das ist jetzt kein Geburtstagsscherz.

Wir wollen kräftig mit dir feiern
Und laden uns zur Torte ein,
Die du gebacken mit zehn Eiern,
Drum schmeckt sie uns besonders fein.

(c) R.P. 2011

Informationen zum Gedicht: Hoch, hoch, hoch

3.343 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,2 von 5 Sternen)
-
30.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige