Hineinhören

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Hineinhören

Worte nur noch hören,
weil sie das Ohr erreichen könnten?

Darauf bauen,
dass sie unsere Ängste umwenden?

Wäre da nicht die Musik
aufbauendere, rettendere Begleitung?

Wo Gefühle uns allein leiten,
übergehen wir das Hineinhören
in die Klangwunder der Sprechenden,
werden wir die Botschaften der Nähe überhören.

Denn das Rettende ist nicht immer leicht zu finden,
wenn lautbellende Geräusche vorentscheiden
und das Begegnende uns fern bleibt.



©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Hineinhören

86 mal gelesen
17.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige