Götter und Menschen

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Mit uns Menschen sind sie geworden
Mit uns'ren Nöten und uns'ren Sorgen
Mit uns’ren Wünschen und uns'ren Plänen
Mit uns’ren Ängsten - und uns'rem Wähnen

Sie begleiten uns're Wege
Sind uns Anker, Sterne, Stege
Sind Geländer und ein Stab
Etwas, das sich mal begab

Mit uns werden sie wieder gehen
Mit uns nach all den vielen Wehen
Von uns gerufen und von uns erweckt
In uns verborgen und niemals perfekt

Frei sind wir, wenn wir selber es sind
Erwacht im Geist und der Erde Kind
Wir dürfen es werden, wir mögen es sein:
Ein gekelterter, mundiger, reifer Wein

Informationen zum Gedicht: Götter und Menschen

48 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige