Wir meistern das Leben

Ein Gedicht von Roman Herberth
Gemeinsam meistern wir das Leben,
das Schicksal und den Paukenschlag.
Wir haben uns noch viel zu geben,
und sind uns treu, seit Jahr und Tag.

Wenn wir den rechten Weg nicht finden,
stößt unser Handeln auf Kritik.
Dann suchen wir vereint nach Gründen.
Und das führt kurz darauf ins Glück.

Um Liebe muss man sich bemühen.
Denn keinem fällt sie in den Schoß.
Sie würde einfach Leine ziehen,
dann wäre die Enttäuschung groß.

Es gibt Momente, die wir lieben.
Denn unter uns, die Erdenlast.
Wir tummeln uns auf Wolke sieben.
Und halten unbekümmert Rast.

Nur selten gibt es Herzbeschwerden.
Nur selten wird mal angeeckt.
Es könnte fast nicht schöner werden.
Die meisten Tage sind perfekt.

Informationen zum Gedicht: Wir meistern das Leben

800 mal gelesen
28.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige