Hier ist‘s schön

Ein Gedicht von Frank Richter
Hier ist‘s schön lass mich setzen
sonnig unterm Ginkgo Baum
der Zeiten Berge kess versetzen
Leben eines Taugenichts, ein Traum.

Hier ist‘s schön lass mich ruhen
wohlig unterm Himmelszelt
bescheiden Menschsein kundzutun
Äcker selbst bestellen, oh Welt.

Hier ist‘s schön lass mich weilen
kleines Hüttchen am See
gemeinsames Altern ohne eilen
fernab der früheren Odysseen.

Hier ist‘s schön das will ich machen
feines Ständchen bring ich dir
liebend im Vertrauen, Lebenslachen
groß der Raum in Freiheit: wir.

Informationen zum Gedicht: Hier ist‘s schön

126 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
21.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Frank Richter) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige