Hexenkult

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Seht das Schloss mit sieben Türmen,
hört das Tosen dieser Nacht!
Bäume ächzen unter Stürmen,
heute hat das Böse Macht!

Und es fliegen auf den Besen
Frau’n und Männer wild umher.
Manche sind schon am Verwesen,
doch sie grölen umso mehr…

Selbst der Vollmond schaut heut‘ böse,
Wölfe heulen in dem Wald,
Hexen feiern mit Getöse
und die Nacht ist bitter kalt…

Da erschauert jäh die Menge:
Satan steht persönlich da!
Es entsteht ein arg‘ Gedränge
und sie brüllen ihr: „Hurra!“

Eine Ziege wird geschlachtet,
qualvoll gellt ihr Todesschrei,
all das Gute scheint entmachtet
durch die üble Hexerei…

Satan nimmt sich seine Bräute
und die Andern sehen zu…
Lustvoll windet sich die Meute,
heute Nacht gibt’s kein Tabu…

Bis zum frühen Morgengrauen
feiert Satan mit der Brut.
Und sie grunzen und miauen
in der roten Höllenglut…

Informationen zum Gedicht: Hexenkult

3.224 mal gelesen
16.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige