Was für Püppchen (1)

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Täglich, wenn ich zum Bäcker eile,
ich an der Ecke mit der Uhr verweile.
Dort kann ich durchs Fenster blicken
und sehe eine schöne Frau beim Stricken.

Sie ist so alt wie ich, würde ich denken,
und ihr gern mein Herzchen schenken.
Sie sitzt ganz ruhig da und strickt
Während hinter ihr das Pendel tickt.

Eine Masche links und eine rechts,
fällt eine runter, pechts.
Sie strickt kleine Fingerpüppchen
für ganze Kindergrüppchen.

Ich möchte gern ein Püppchen kaufen,
und werde morgen zu ihr laufen.
Um so ein gestricktes Wunder zu bekommen
muss man sicher mehrmals zu ihr kommen.

09.09.2019 © Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Was für Püppchen (1)

2.835 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.09.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wolf-Rüdiger Guthmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige