Heran - heran, wer rätseln kann!!!

Ein Gedicht von Tilly Boesche-Zacharow
Hilfe zur Rätsellösung (wen es interessiert,bei Rätselhexe informieren)

Die Rätselhexe hinterhältig
so wie nun mal Hexen sind,
wirkt mitunter zungenspältig
und macht gute Augen blind.
Die Aufgabe noch mal gegeben!
Wer bleibt nunmehr daran kleben?

Ringsherum, man kann drauf lauschen
hört man vor Wald kein Bäumchen rauschen,
und wohin die Schritte führen
merkt man kaum beim Rumspazieren.
Man kann es einfach gar nicht fassen,
Man hat sich wirklich neppen lassen,
Wo steht denn nun das Hexenhaus,
und wie siehts darinnen aus?
Ist es dort am Rand der Berge.
Nein, hier wohnen bloß die Zwerge.
Die übernehmen jetzt Begleitung,
was der Hexe von Bedeutung:

Der Doppelsinn im Sinn des Wortes
wird zur Aufgabe des Rätselsportes.
Denn – wer nun das Wort nicht findet
Ist doppeläugig, glatt erblindet.
Was zuerst so froh begleitet
nun das Gegenteil einleitet.
Es entsteht die Kehrtum-Wendung
Und das bedeutet damit - Endung.


(Am Ende der Woche erfolgt die Lösung.)

Informationen zum Gedicht: Heran - heran, wer rätseln kann!!!

588 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
4
15.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige