Alterserscheinung

Ein Gedicht von Eberhard Schneider
Im Alter ist es meistens üblich
es ändert sich das Farbenspektrum
auch bei mir ,es ist betrüblich
kippen alle Farben um

schwer fällt es mir von silberweiss
oder auch von grau zu sprechen
bei mir da wird´s zudem noch heiss
die letzten Haare werden brechen

nämlich weg,der Kopf wird kahl
Haar für Haar macht sich jetzt fort
schau in den Spiegel,werde fahl
wo sind sie hin an welchem Ort

mein Nachbar hat noch volles Haar
schuldig schaut er zu mir rüber
da sind sie hin,wird mir jetzt klar
Gott sei Dank nur gegenüber

will ich jetzt meine Haare sehn
werd´ich zu meinem Nachbarn geh´n
denn dieser Tipp der ist so heiss
auch sein Haare sind schneeweiss

Informationen zum Gedicht: Alterserscheinung

2.383 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
4
04.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige