Querdenker

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Querdenker

©Hans Hartmut Karg
2017

Querdenker haben viele Henker,
Denn sie sind so unbequem.
Und so manche Forenlenker
Finden das unangenehm.

Denn die seltnen Quergedanken
Erschließen eine eigene Welt.
Die sollte sich dafür bedanken,
Denn was anders ist – das zählt!

Beharken sich dagegen Hähne,
Ist das keinesfalls Querdenken.
Wer sich wappnet an die Zähne
Kann doch keinen Frieden schenken!

Querdenker sind sachorientiert,
Brauchen keinen üblen Streit:
Wer den Geist zum Denken führt,
Allein der wird diskursbereit.

*

Informationen zum Gedicht: Querdenker

152 mal gelesen
01.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige