Wo sind sie denn?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wo sind sie denn?

©Hans Hartmut Karg
2017

Wo sind denn die Verständigen,
Die Menschen wie meine Großeltern?
Wo sind die Anerkennenden,
Die nicht immer alles ausdeuten müssen?
Wo bleiben die Freundlichen,
Die jede Beleidigung ächten?

Wo sind anderswo die Zusammenkünfte,
Bei denen niemand belauert wird?
Wo sind die offenen Netzforen,
In denen nicht beleidigt wird,
Nicht bewertet von Dauerbewertern,
Nicht verbessert von Dauerverbesserern?

Sich in Ton und Wort selbst einfühlen,
Sich etwas selbst erklären, vielleicht ergänzen –
Das wären wunderbare Morgengaben,
Mit denen die Glückseligkeit inspiriert,
Die Lobgesänge der Liebenden
Wahrschöne Schätze begleiten könnten.

*

Informationen zum Gedicht: Wo sind sie denn?

142 mal gelesen
03.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige