Grüner Zweig aus morschem Baum

Ein Gedicht von Ingo Baumgartner
Morsch der Stamm und dürr der Ast,
Zweige ähneln Geisterhänden.
Rinde blättert, jede Last
würd des Baumes Stand beenden.

Tot, das Leben schon gelebt,
steht er einsam auf dem Anger.
Trugbild, denn ein Grünzweig strebt
hoch und zeigt sich wie am Pranger.

Werden aus Beendigung
ist Symbol des Trostes. Hoffen
auf ein Sein, ganz neu und jung,
bleibt uns – Seele tröstend – offen.

Informationen zum Gedicht: Grüner Zweig aus morschem Baum

696 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
24.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige