Mutation

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Es schwamm ein Fischlein so vor sich hin,
trübte der Unrat im Meer seinen Sinn,
es wollte seine Art erhalten,
versucht den Vorgang zu gestalten,
mühte ab sich, nichts funktionierte!
Der Müll im Meer es fabrizierte.

Er war ein kleiner Kabeljau,
wollt paaren sich mit Haifischfrau,
doch die Gefahr er nicht erkannte,
als der Hai die Muskeln spannte!
War schnell vorbei, sein kurzes Leben,
ziellos sein Tun und all‘ sein Streben!

Auch wir werden uns verwandeln,
sind zu bequem wir, um zu handeln.
Werd'n impotent und unfruchtbar,
gesunde Menschen werden rar!
Löschen wir uns selbst bald aus,
gibt Beifall die Natur! „Applaus“!

Informationen zum Gedicht: Mutation

3.128 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
16.12.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige