Warten auf die Sonne

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Warten auf die Sonne

Die Tage und Wochen mit Regenschauer,
Da verkrampften sich unsere Herzen.
Schon jammerte mancher Getreidebauer,
Sah den Niedergang voller Schmerzen.

Vergessen sind alle Jahre davor,
Mit der die Heißzeit zerstörte,
Worauf nur der Erdbeerbauer schwor,
Weil ihm volle Ernte gehörte.

Jetzt warten alle auf den Sonnenschein,
Ersehnt und erwünscht nach Monaten,
In denen wuchs nur der wilde Wein,
Wo wir kaum einen Frühling hatten.

Erinnere, Jahr Dich Deiner Kraft
Mit der Beetblumen herrlich erblühen,
Weil nur die Sonne es wirklich schafft,
Farblichter aus der Erde zu ziehen.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Warten auf die Sonne

137 mal gelesen
22.06.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige