Götter haben kein Gewicht

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Fürchte den Zorn der Götter nicht,
die ewig Neid zerfressenden Streitbaren
mit ihrem unasustehlichen Gebaren
sind sie kein Vorbild sondern schlicht

ein Abbild aller unserer Schwächen.
Von Menschen einfach nur ersonnen
um Furcht zu säen. Fein gesponnen
zur Unterdrückung. Kein Gott wird
sich jemals rächen,

da nur der Fantasie entsprungen.
Wer soll dich strafen, wer erlösen
und wenn wofür? Wozu vom Bösen,
das andere dir eingeredet. Lob wird gesungen

und Opfer dargebracht,
den Unsterblichen, die nur in den Gehirnen
existieren
letztlich mit dir genauso auch krepieren.
Nur im tradieren liegt ihre Macht!

Also fürchte den Zorn der Götter nicht,
fürchte dich vor deinem Tun und lassen,
damit dich andere Menschen niemals hasen.
Die Pseudogötter haben kein Gewicht!

Informationen zum Gedicht: Götter haben kein Gewicht

105 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige