Gewissensfragen ...

Ein Gedicht von Horst Fleitmann
Jemanden plagt arg sein Gewissen.
Warum? will man gemeinhin wissen.
Hat sich vielleicht gemein benommen.
kann sein, er ist zu spät gekommen.

Mal in der Strassenbahn gepupst,
oder ´ne alte Frau geschubst.
Vielleicht ein Portemonnaie gefunden
von einem seiner vielen Kunden.

Weils voll war nun nicht abgegeben.
Verhielt sich also voll daneben.
Eventuell hat dieser Jemand
gestohlen was im Spielzeu-ge-land

Möglich ist auch, man hat betrogen,
den Mann, die Frau, das Kind belogen.
Oder, was wirklich sehr profan
den Müll in´ falschen Sack getan?

Das Ei mit Maggi drauf verzehrt?
Was eigentlich nicht ganz verkehrt,
jedoch die Frau die heut nicht da war
würd´s ihm verbieten, das wär klar ja.

Die Steuern zu spät überwiesen,
eeil´s Konto derzeit in den Miesen?
Egal was es auch immer sei,
em G´wissen ist es einerlei.

Es plagt auch auf dem Ruhekissen
das rein- und unreine Gewissen.
Wenn jemand sagt: niemals doch meines...
dem sei gesagt.... dann hast Du keines.

Informationen zum Gedicht: Gewissensfragen ...

237 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
14.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige