Wochenende

Ein Gedicht von Caeli
Da freut man sich schon tagelang
Horcht auf's Wetter öfters bang
Dann sind sie da, die schönen Stunden
An denen wir die Arbeitsruh' erkunden

Freitags heißt es nochmal richtig ran
Man schaut was man noch tuen kann
Kauft ein und sorgt für gute Stimmung
Trifft auf Menschen ähnlicher Gesinnung

Bier und Würstchen sind gekühlt
Gedanken dramatisch aufgewühlt
Wenn der Fußballclub gewinnt
Wird eine Hymne angestimmt

Andernorts startet die große Fete
Für die so mancher Künstler vorher bebte
Mit Gästen aus so vielen Kreisen
Die allesamt die Welt bereisen

Dann gibt es noch das Volksspektakel
Das ganz sicher ohne großen Makel
Dafür mit einem Lukas ausgestattet
Auf den man haut, bis man ermattet

Das Schützenfest ist's dieser Tage
Auf das man sich im Anzug trage
Marschiert wird dort und präsentiert
Was manchen Pazifist doch sehr geniert

Geburtstage werden am WE gefeiert
Beziehungskisten lächelnd angeleiert
Das Wochenende hat´s stets gebracht
Solange man wochentags die Arbeit macht

Doch hat man frei, ist man in Rente
Bemerkt man dabei, wie sich alles drängte
An diesen beiden freien Tagen
Die "ohne Arbeit" vor uns lagen ...

Drum ziehts die Alten nicht mehr raus
Nicht mal mehr ins Gotteshaus
Denn Ausflüge und Expeditionen
Wollen sich eher in der Woche lohnen

Dann hat man Zeit und ist in Ruh'
Gibt man sich untereinander gerne zu
Am Wochenende bleibt man zu Haus
Wo man im Kreis der Lieben schmaus ...


© Auris cAeli

Informationen zum Gedicht: Wochenende

117 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Caeli) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige