Gesundheitliche Gedanken

Ein Gedicht von Der Tod ist ein Meis
Dieses Gedicht kann man als Antwort für das "INRI-Gedichtezyklus" verstehen
---------------------------------
Ich bin oft krank
deshalb sind einige meine dichterische Proben
irrelevant

Meine Gedanken sind wie
bei einer psychischen Erkrankung
oft riskant
aber IRRELEVANT

Nicht jeder kann es so offen sagen
Viele saufen
oder rauchen
Ich dichte
und dabei meine Sorgen vernichte
mache sie also zunichte

Ich tanze meine "danse macabre"
einige erleben diese "macabre" auf eigener Haut
Hier gibt es keine Maut
Für die Hilfe
Es gibt etwas Anderes
Man kann eine Erwähnung im Gedicht bekommen
Direkt in einer Widmung
Oder indirekt in einer rohen Textfassung
selbst

Ich habe lange gegoogelt
Ich habe jedoch gefunden
Mein Schatz
Mein echter Schatz
Kochanowski auf Deutsch

Er ist kein Simplicissimus Teutsch
Er ist unser polnischer
Meister
Wie heißt er also?
Kochanowski
Jan Kochanowski

Sein "Zur Gesundheit"
ist es
tut mir Leid, liebe Deutsche
immer noch höchstaktuell
Ich will jedoch kein Duell
Meine Meinung ist
subjektiv
Niemand ist objektiv

Kochanowski schreibt immer:

"Gesundheit muss sein:
Wem die Kräfte vergehn,
ist die Welt nimmer schön."

Nimmer schön
Interessant
Nimmer also
Nicht immer
Heute verwendet man dieses Wort
Nicht so oft oder?
Gehen wir weiter!

Ich hoffe, dass es
nur interessanter
sein wird

"Gesundheit, Du Schatz,
mein Haus und mein Platz
gehören auch Dir:
Oh, bleibe bei mir!""

Gesundheit oder Frau
Was willst du Johann?
Die Qual der Wahl
oder?
---------
Deutsche Fassung "Zur Gesundheit" von Kochanowski https://www.babelmatrix.org/works/pl/Kochanowski,_Jan-1530/Na_zdrowie/de/5542-Zur_gesundheit

Informationen zum Gedicht: Gesundheitliche Gedanken

68 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Der Tod ist ein Meis) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige