Worin liegt der Zauber?

Ein Gedicht von Anita Namer
Welche Wege würde ich wählen - wenn ich mir einer Wahl "bewußt" wäre???

Die Wege, die gerade aus gehen? Für die ich einfach nur "gehen" muss, ohne Anstrengung.....die ich schon meilenweit voraus sehen kann - so dass mein Blick in die Ferne schweift - und ich den einzelnen Schritt nicht mehr wahrnehme?

ODER

Gehe ich lieber die verschlungenen Pfade, verwinkelt, ja vielleicht sogar ein wenig verwuchert, verwachsen - auf denen es etwas zu entdecken gibt? Mit Steinen im Weg - um "inne-zu-halten"....zur Besinnung auf den Moment?

Auf holprigen Pfaden - kann es sein, dass ich auf die Knie gehen muss, kriechen, ja - vielleicht liege ich manchmal sogar ganz und gar am Boden. Doch auf solchen Wegen lerne ich das hüpfen, klettern, drehen und wenden - dadurch - erfahre ich meine ganze Kraft.

Wege - die nach oben führen, sind vielleicht mühsam...doch es erwartet mich ein Weitblick, der mit nichts zu vergleichen ist.

Selbst - wenn ich dann wieder den Berg hinunterstolpere, weiß ich - der nächste Berg erwartet mich.....

Nehme ich die Steine im Weg, die Kurven und Hürden nicht als Hindernis - sondern als Herausforderung - mich selbst zu erfahren - mit allem - was ich bin und sein kann!!

Das Leben - hat Sinn!

© Anita Namer

Informationen zum Gedicht: Worin liegt der Zauber?

97 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anita Namer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige