Gestern – die erste Begegnung

Ein Gedicht von Belix Bahei
Ein Mann - altersgrau und verwirrt,
einsam durch dunkle Straßen irrt.
Eine Frau – gebeugt, am Werktisch,
schmiedet fremdes Glück künstlerisch.

Die Flamme - so glühend heiß.
Metall schmilzt – es fließend tropft.
Von ihrer Stirn rinnt der Schweiß.
Der Mann zart ans Fenster klopft.

Blicke sich nun treffen,
zwei Lächeln so entsteh´n.
Er wird sie ansprechen,
wird durch diese Tür geh´n.

Noch kennt er nicht ihre schöpferische Kraft,
nicht die Kunst, mit der sie ihre Werke schafft.
Dennoch ist sein einzig Ziel – des Handels Sinn:
Reimen für die golden schöne Künstlerin.


Belix Bahei
belixbahei@hotmail.com

Informationen zum Gedicht: Gestern – die erste Begegnung

139 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.11.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige