Meine Freundin Trulla

Ein Gedicht von Inge Wamser
Hab ne Freundin sie heißt Ulla,
alle nennen sie doch Trulla.
essen tut sie gern für Drei,
sieht aus wie ein dicker Brei.
Kommt kaum noch die Treppen hoch,
pfeift dann aus dem letzten Loch.
Sucht verzweifelt nach nem Mann
kürzlich sprach sie einer an.
Erfreut wittert sie die "Chance".
doch die Freud ging in die Hos.
Er hat entrissen ihr die Tasche,
drin war Ihre letzte Flasche
mit Parfüm,
vor Ärger wurde
sie ganz grün.
Sie brauchte es wenn sie
etwas komisch roch,
muss in Zukunft sich waschen doch.
Ich hatte Mitleid ,
kauft ihr ein schönes Kleid
Größe achtundfüfzig und ganz zünftig.
Das zieht sie an
wenn wir gehen in ein Cafe
und sie isst 3 Stck Torte
mit Sahne-Baiser,
noch eins mit Schokolade
das fehlte noch gerade.
Geht wieder auseinander
und das heftg,
braucht dann ein Kleid der Größe sechzig.
Vielleicht geht sie einmal
zur Kur,
isst drei Wochen Karotten nur
dann würden schmilzen ein paar Pfündchen
das würden wir alle ihr wünschen.
Doch wie man sie kennt,
zu Hause gleich zum Bäcker rennt
kauft ein stopft alles in sich rein
kommt der Jo jo Effekt im Nu,
nimmt 2o Kilos wieder zu.
So wird bleiben die Ulla
immer die dicke Trulla

Informationen zum Gedicht: Meine Freundin Trulla

4.278 mal gelesen
-
02.06.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige