Mein Profilbild

Ein Gedicht von Grünschön
Mein Profilbild kann man täglich sehen,
Aloe Vera, nicht besonders schön.
Mein Profilbild könnt` auch was anderes sein:
Dinge, Pflanzen oder ein Getier,
kleine Auflistung folgt von mir:

Ganz festlich und besinnlich gedacht,
eine geschmückte Tanne zur Weihnacht`?

Oder `ne grüne Kerze, die auch brennt,
vom ersten bis zum vierten Advent.

Blätter, Kräuter, Tee und Gras,
nicht zum Rauchen. War nur Spaß.

Ein Kleeblatt zum St. Patrick’s Day?
Ein Gnom wäre da auch Okay.

Grüne Tomaten oder verschimmeltes Brot,
isst du das, wirst du krank oder halbtot.

Oder ein grünes Gesicht, dass jeder erhält,
sieht man Putin oder sich ihn vorstellt.

Anderer Begriff für Nasensekret?
Fällt mir grad nicht ein. Zu indiskret.

Brokkoli, Deko, Frosch oder Schleim,
auch das alles könnte es sein.
Die Liste könnte ich ewig fortschreiten,
es gibt tausende von Möglichkeiten.

Vielleicht ein neues Profilbild? Aber bitteschön,
bei mir offensichtlich: Nur in grün!

©Grünschön.
Kein Frosch, kein Grashüpfer, (r)auch kein Gras.

Informationen zum Gedicht: Mein Profilbild

182 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
05.12.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige