Genieße jeden Tag

Ein Gedicht von Ewald Patz
Genieße jeden Tag so sehr
Als wenn' s dein allerletzter wär'.
Betrachte wie die Blumen blüh'n
Und wie die weißen Wolken zieh'n.

Hör' zu , wenn eine Drossel singt
Und dir ein Abendständchen bringt.
Genieße jedes Gläschen Wein -
Es könnte ja dein letztes sein.

Wenn abends gold'ne Sterne steh'n,
Dann lohnt es sich mal hin zu seh'n ,
Denn ihre helle, gold'ne Pracht
Verschönt die rabenschwarze Nacht.

Wer sich an kleinen Dingen freut ,
Der hat es nicht einmal bereut.
Das Leben ist so wunderbar ,
Zu spät wird es erst Vielen klar.

Informationen zum Gedicht: Genieße jeden Tag

351 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige