...und auch zwei Flügel hätt´

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Meine Gedanken können fliegen
an jeglichen Ort zu jeglicher Zeit.
Würde mein Körper Flügel kriegen
wär´ich für solche Reisen nicht bereit.

Gedanklich kann man die Welt bunt gestalten
mit freundlichen Menschen, die friedlich leben.
Doch Wirklichkeit kann dieses Bild nicht halten
eine blutrote Welt wird es immer geben!

So legen sich Schatten auf meine Gedanken
und träumendes Sinnen düstert sich ein.
Meine Ideale geraten ins Wanken,
möcht´heimisch und kein Zugvogel sein!

Informationen zum Gedicht: ...und auch zwei Flügel hätt´

212 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige