Geniale Vorstellung (Wunschdenken)

Ein Gedicht von Jens Kadner
Man muss echte Macher finden,
die diese Talfahrt unterbinden!
Mit Abschluss, Wissen und Niveau,
loyal, korrekt ja sowieso.
Erst wird richtig nachgeschaut,
wer was kann, wem man vertraut.
Und wer diese Prüfung übersteht,
darf in ein Bundesamt...das geht!
Eitle Möchtegerne sollten fliegen,
weil die uns auf der Tasche liegen!!!
Stattdessen setzt man die Elite ein,
warum soll das so schwierig sein?
Experten sind in ihren Fachbereichen,
Unwissenheit kann Wissen weichen!
Wenn sich Verbesserungen zeigen,
dann dürften die Diäten steigen!
Die Korruption geht flott zurück,
und es wächst des Bürgers Glück.
Von Grund auf wird das Land saniert,
weil jeder weiß, wer es regiert.
Wir zahlen nur noch Subventionen,
die sich am Ende wirklich lohnen!
Nach dem Krieg ging's nur voran,
weil jeder zeigte was er kann!
Deutschland wuchs und wurde stark,
man war stolz auf Land und Mark!

Die für mich logische Konsequenz...

Wer was erbringt erhält auch Geld,
weil das ja nicht vom Himmel fällt!
Schmarotzer schaden dem System,
auf Dauer wird das nicht mehr gehen.
Die Besten sollten Deutschland leiten,
da brauchen wir nicht drüber streiten!

Informationen zum Gedicht: Geniale Vorstellung (Wunschdenken)

75 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
05.02.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jens Kadner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige