Meine Lebensfarben

Ein Gedicht von Michael Jörchel
In meinem Lebensbild
gibt es eine Grundfarbe.
eine Farbe, die mich beeinflusst,
eine Farbe, die mich begleitet
und mein Denken leitet.

Ich nehme mir aber auch die Freiheit
viele, bunte Flächen
in dieses Bild einzufügen,
so dass die Menschen,
die ganz dicht vor diesem Bild stehen
und nur eine dieser Farben sehen,
anhand dieser Farbe glauben
mich einschätzen zu können.

Tretet zurück,
betrachtet alle Farben
schaut auf das Gesamtbild
anstatt mich
nur anhand eines Ausschnittes
zu be- und zu verurteilen.

Ich bin mehr als das
was ihr seht.
mehr als das
was ihr in mir sehen wollt.

© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Meine Lebensfarben

27 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
04.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Jörchel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige