Geigenspiel ll

Ein Gedicht von Soso
Geigenspiel ll

Eisiger Hauch über die Dächer weht,
das Dunkel der Nacht um die Häuser zieht,
einzelner Lichtschein durch die Fenster
auf schneebedeckte Straßen fällt.

Von irgendwo das Spiel einer Geige ertönt,
ihre Saite lustvoll seufst und bebt,
der Klang tief die Seelen bewegt.

Zarte Melodien dezent zum Klingen bringt,
Melodien, die Herzen beschwingt,
in diesem Moment die Gegenwart ruht,
Besinnlichkeit und Stille die Zeit berührt.

08.12.2020 © Soso

Informationen zum Gedicht: Geigenspiel ll

370 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
08.12.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige