Am Klavier

Ein Gedicht von Helga
Sie ist ein Mädchen
so wie du,
das weint und lacht,
liebt und hasst,
ist oft einsam,
möchte geborgen sein.

Ist sie mal traurig und allein,
spielt sie ein Lied
und träumt dabei,
die Finger fliegen über Tasten,
den weißen und den schwarzen,
mit viel Gefühl
spielt sie so manche Melodie,
manchmal klingt`s wie eine
Symphonie.

Mal ist sie launisch
und mal heiter,
schmiegt sich an
und will doch weiter,
selbst wenn es draußen
stürmt und schneit,
für sie doch stets die Sonne scheint.

Dann spielt sie wieder nur für sich
das Mädchen am Klavier
das bin ich.

Informationen zum Gedicht: Am Klavier

74 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.04.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige