Fensterblick

Ein Gedicht von Farbensucher
Tag für Tag diesen Fensterblick -
vom Leben ein sehr kleines Stück,
an dem ich neue Bilder pflück.

Tag für Tag ändert sich das Licht,
es fällt auf alles und in mich,
und Tage ändern damit sich,

und auch die Farben und ihr Klang,
und auch mein innerer Gesang,
und Zeit schiebt darin sich entlang.

Es legt der Tag sich trüb auf mich,
wenn Farbe, Klang, dem Licht entwich,
und nichts, nichts bleibt, was wesentlich.

Ein lichter Tag, der macht mich mild,
wenn sanfter Farbton mich umhüllt
und Zeit wie ein Gesang mich füllt.

Und jeden Tag webt sich das Licht
in Augenblick, in Fensterblick,
an dem ich neue Bilder pflück.

Informationen zum Gedicht: Fensterblick

249 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige