Geht es dabei nur um Geld?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Geht es dabei nur um Geld?

Und wieder ein neuer Catwalk
in scheinfreier und munterer Runde,
wo Mädchen, gestylt, glamourös
auf freundlicher Lauer liegen,
sich nichts anmerken lassen,
dass sie Augen auskratzen könnten,
denn sie wollen ja über alle siegen,
müssen nur Aufmachungen wechseln.

Alles scheinleicht und scheinunangestrengt,
die Jury überwacht damit, was eigentlich längst
entschieden nur noch Werbung vor sich hertreibt.

Ach Mädchen, Ihr herrlichen Mädchen,
warum sucht ihr nicht mit Eurer Jugend Schönheit
den seligen Partner für ein liebendes Leben,
nicht hier, wo man vielleicht verbraten wird,
warum tut Ihr Euch das denn an?

Nur ganz wenige werden gewinnen,
die Macher streichen alles ein
und sichern sich ihre Reputation,
natürlich auch den Reichtum, ihre Rolle.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Geht es dabei nur um Geld?

210 mal gelesen
13.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige