Demokratie

Ein Gedicht von Rainer Theil
Demokratie

Demokratie einst früh erdacht
vor langer Zeit von den Griechen
mit Regeln für die Masse das Volk
und Pflichten die durch Wahl bestimmt
es konnte sich keiner leisten wenn gewählt
das Volk zu betrügen und belügen
dann wurde Dieser abgewählt
So mit der Zeit jedoch passiert es
Sie hat sich im Galopp davongemacht
nun werden gewählt immer noch welche
Doch Diese sitzen dann fest im Sattel
Ob Mist ob Eigennutz sie bleiben
das Volk hat nur noch ein Recht
Die zu wählen – einmal dann irgendwann mal wieder
Die Pflicht ist nur noch Obligatorisch
für die Gewählten – oft ohne Scham
zum ändern hat der Wähler nicht mehr das Recht
Die Demokratie hat sich inzwischen Selbständig gemacht
ist nicht mehr des Volkes Wille hier
Den Namen hat es noch wie Wunderbar
Konzerne Parteien reiche Leute regeln und bestimmen
bestimmt des Volkes Weg nach Ihren Regeln
Nicht nach Pflichten Ehre Amt

EnTR 12.11.2018

Informationen zum Gedicht: Demokratie

772 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.11.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Rainer Theil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige