Geburtstag

Ein Gedicht von Detlef Maischak
Als man dich glücklich zur Erde gesegnet
Als es rote Rosen zu dir geregnet
Als viele Geschenke dich umschwangen
Freud mit Glück in dir gefangen

Als Tauben um deine Wiege schwebten
Als fleissige Frauen dir ein Märchentuch webten
Als Mutter und Vater um deiner wachten
Und herzlich dich in den Schlafe brachten

Als mit ihrem Gesang
Ein langer Weg in die Zukunft begann
Von dort an war das Leben dein
Wirst deinem Glücke Schmied nun sein

20.09.1975 Detlef Maischak

Informationen zum Gedicht: Geburtstag

37.615 mal gelesen
(9 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,7 von 5 Sternen)
-
19.03.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Detlef Maischak) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige