Gänse

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
Zwei Gänse aus Siegen,
die wollten in den Süden fliegen,
erst haben se Rum Geschnattert,
dann sind se beide los Geflattert.

Doch kamen sie nicht weit,
nur ein paar Flügelschläge,
sie waren doch zu fett zur Zeit,
zum Fliegen viel zu Träge.

Das Fliegen hatte keinen Zweck,
man wollt die müh sich Sparen,
doch wiederum wollten sie weg,
da sind sie mit dem Zug gefahren.

Informationen zum Gedicht: Gänse

5.880 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige