Bevor es Winter wird

Ein Gedicht von Horst Hesche
Dort, dem Abendrot entgegen
sah ich wilde Gänse zieh'n.
Trotzen Nebel, Wind und Regen,
wollen so der Not entflieh'n.

Weit und qualvoll ist die Route,
tausend Meilen und noch mehr,
Disziplin steht da zu Gute.
Wo nehmt ihr die Kräfte her?

Staunend steh ich in Gedanken.
Welche Wunder der Natur!
Es wird Zeit sich zu bedanken!
Fünf vor zwölf ist schon die Uhr!

p.s./: Alle reihen sich zu einer keilförmigen
Flugformation ein, um den Luftwiderstand
zu vermindern!
Woher weiß das eine "dumme Gans?"
Der oder die Stärkste und Erfahrenste
nimmt offensichtlich die Spitzenposition ein.
Auch die ständigen Rufe während des Fluges
kommen nicht von vorlauten und geschwätzigen Schwestern und Brüdern,
sondern haben ihren Sinn für den erfolgreichen Flug der ganzen Formation
und jedes einzelnen.
Was brauchte der Mensch dazu?

Informationen zum Gedicht: Bevor es Winter wird

276 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
07.12.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige