Sommerflieger

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Sommerflieger

Um Sechs im ersten Sonnenschein,
Wenn nachts es schon ein wenig kühler,
Wird leer die Regentonne sein
Und Flieger kommen mit dem Fühler,
Zu stechen Arme, Beine Dir,
Nervend mit tausend Mücken,
Die mit dem Kleinsein sind allhier
Ganz ohne unser Tagentzücken
Doch nur auf Mehrung hin bedacht,
In voller Sonnenhitze schwirrend,
Wo alles zum Liebtanz erwacht –
Für uns nichts, als verwirrend!
Erst abends aus dem Turmgehäuse
Kommen sie endlich hungrig her:
Die lieben, klugen Fledermäuse
Fressen den Schwirrhimmel nun leer.

©Hans Hartmut Karg
2018

*

Informationen zum Gedicht: Sommerflieger

33 mal gelesen
18.07.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige