Für dich Mama

Ein Gedicht von Elisa Schorn
Vor langer Zeit, als ich entstand
im Schutze deines Leibes.
Getragen von dem Mutterband,
dem stärksten eines Weibes.

Vernahm ich deine Fröhlichkeit
vom ersten Augenblick!
Doch niemals Sorge oder Leid!
Ich war dein größtes Glück.

Obhut hast du mir gegeben
und Liebe jeden Tag!
Ich war der Mittelpunkt im Leben,
so oft hast du‘s gesagt.

Heute bist du der hellste Stern
in jeder klaren Nacht!
Der Abend für Abend in der Fern
schützend über mich wacht.

Zeitlebens lieb ich diese Frau
die meine Mutter war!
Sobald ich in den Himmel schau
sind wir uns immer nah.

Copyright © 2020 Elisa Schorn

Informationen zum Gedicht: Für dich Mama

324 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
06.05.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige