Schön, dass niemand mich benennt

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Schön, dass niemand mich benennt,
Wenn zum Himmel ich muss schreiben,
Wo man Auszeichnung nicht kennt -
Erdgebunden soll sie bleiben.

Such' ich nach Wort und Synonym,
Purzeln grenzenlos Buchstaben.
Damit bleib' ich anonym -
Authentisches ist schwer zu haben.

Denken, Wähnen sucht nach Wahrheit,
Die gar nicht im Rampenlicht,
Erfindet für sich eigene Freiheit
Damit es bekommt Gewicht.

Tragen mich stets die Gedanken,
Welche Fremdes überreizen,
Niederreißen jene Schranken,
Die leider mit Zukunft geizen.

(c) Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Schön, dass niemand mich benennt

95 mal gelesen
13.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige