Unsere Welt und was sie so zusammen hält

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Was sie im Kern zusammen hält,
manche sagen, es ist das Geld.
Geld ist nur Metall oder Papier,
macht es glücklich dein Revier?

Bedeutet reich auch glücklich sein,
oder alles nur glänzender Schein.
Sicher kannst du sehr viel kaufen,
ich frag, wirst du,s auch brauchen?

Wer braucht Krone, goldene Ringe,
im Leben sind wichtig, andere Dinge.
Harmonie kannst du eh nicht kaufen,
vielleicht doch lieber mal besaufen.

Welchen Wert hat ein gekaufter Mann,
macht der dich vielleicht richtig an?
Also, pfeif auf jeglichen Kommerz,
tu lieber richtig Gutes für dein Herz.

Ernestine Freifrau von Mollwitz

mageba

Informationen zum Gedicht: Unsere Welt und was sie so zusammen hält

176 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige