Fünfundzwanzig lange Jahre

Ein Gedicht von Manfred Basedow
Es war vor fünfundzwanzig Jahren.
Ihr ward in den Urlaub gefahren.
Als ihr kamt zurück,
war besiegelt das neue Glück.

Seit dem hat sich viel gewandelt.
Viele sind heut wie verwandelt.
Ihr jedoch, ihr bleibt euch treu.
Macht auch jetzt die Beete neu.

Die zu eurem Garten zählen,
nehmt euch alle Zeit beim Wählen.
Welche Saat soll, wo aufgehn?
Wenn sie dann die Sonne sehn?

Jedes Jahr zieht’s euch hinaus.
Findet rasch ins Gartenhaus.
Genießt entspannt euer schönes Leben.
Wünsch, ihr könnts noch oft erleben.

Autor: © Manfred Basedow
Rostock, 31.05.2011

Informationen zum Gedicht: Fünfundzwanzig lange Jahre

4.556 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
31.05.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige