Frühlingsfalter

Ein Gedicht von Linda Li
Millionen Frühlingsfalter schweben
verwegen - eben
weil es nun Frühling ist
auf den Zweigen
den starren - feigen
die bis vor kurzem
sich noch schämten
der Platz für solche Pracht zu sein
doch nun mit Eifer
und frühlingsheiter
mit Zauberduft umgeben
tummeln sich tausende der Falter
in weiß in gelb und rosarot
nach dem langen Wintertod
auf den Astgesellen
locken eifrig Bienchen an
die emsigen und schnellen
um im Sommer dann
und - später
als Früchte uns zu laben
wie schön ist doch die Zeit
die wir nun haben.

Linda Li 17. April 2013

Informationen zum Gedicht: Frühlingsfalter

1.310 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
18.04.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige