Lob der Blume

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Applaus! Applaus! so sagt die Blume,
in ihrem roten Feuerkleid.
Mein Wind. Mein Tau, ihr nehmt euch Zeit,
das ich gedeih, mit Heldenruhme.

Und Sönnlein du! du Warmscheinschöne!
Auch du sollst nicht vergessen sein.
Du küsst so lieb und hauchzart fein. -
Entschuldigung, das ich mal gähne.

Ein Hummelchen, kommt oft vorbei,
das kitzelt mich, das ich schon quieke.
Und kommt ein Wetter, mit Geschrei,
nutzt mich der Glühwurm, auch als Wiege.

Ich sags mit Klatschen unverdrossen,
ihr schenkt mir schwarze Sommersprossen.

Informationen zum Gedicht: Lob der Blume

1.338 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
08.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige